Подписчики: 7282
Войти | Регистрация

Педагог — звучит гордо?

134    28.02.2017

В редакцию нашего сайта обратились уже несколько родителей с жалобами на самодурство  ряда учителей.  Иначе не назовёшь. Например, один мальчик вышел на учёбу после болезни. Соответственно, на некоторое время, по предписанию врача, имеет освобождение от занятий по физкультуре. Вроде всё понятно. Сиди себе «на скамейке запасных» и смотри, как твои одноклассники занимаются. Однако учитель по физкультуре ставит мальцу двойку. Спрашивается — за что? Не догадаетесь. За то, что когда все сдали норматив по плаванью, он не сдал. Так ему же не положено! Доктор запретил. Но когда школьник сказал об этом учителю, тот парировал просто:

«А что у тебя, ячейка для оценок пустовать будет? Вот выздоровеешь, проплывёшь и исправишь двойку».

Представьте, как это может выглядеть в жизни — заходишь ты в магазин, потягиваешься, оглядываешь ambarzumovaприлавки с товарами, а тебе и говорят: «А ну-ка давай плати, братец!»

Ты им: «Так я ведь ничего не купил!»

А тебе: «Но ведь посмотрел! Так что с тебя 250 за водочку, 180 за колбаску и 30 за хлеб».

Странный, в общем, физкультурник. Кстати, не единственный чудак в своём роде. Другой представитель этой профессии отличается тем, что постоянно орёт на учениц, а в перерывах между криками называет их тупыми. И знаете за что? За то, что девочки не умеют играть как профессиональные баскетболистки. Огонь! Так научи их, дятел! И уже только после этого давай оценку их действиям (знаниям/умениям/навыкам). Но именно pedagogоценку. В журнал. А не оскорбляй детей. Ты же – ПЕДАГОГ, а не рыночная торговка.

Отличилась и одна учительница по русскому языку. Ставит двойки детям, у которых в домашнем задании нет ни одной ошибки. Ни грамматической, ни стилистической. Почему? Потому что она ТАК видит. Я не спорю. У всех бывает, утро не задаётся, а бывает и весь день. Но это же не значит, что работая с людьми  (а тем более с детьми) вы должны срываться на них, делая заложниками собственных проблем?

Подчёркиваю – так бесцеремонно поступают некоторые ПЕДАГОГИ.

«Кто это?» – спросит человек, далёкий от образования.

Если  заглянуть в словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка под редакцией А.Н.  Чудинова, «педагог» — это слово греческого происхождения, когда-то обозначавшее буквально: «учёный раб, сопровождавший детей своего господина в школу». Согласно толковому словарю Д.И. Ушакова, «педагог» происходит от греческого «paidagogos» — «ведущий мальчика». Сегодня это «Человек, профессионально 1272441723_logo-rainbowзанимающийся преподавательской и воспитательской работой».

То есть, педагог – это Учитель, тот, кто передаёт свои ЗНАНИЯ тем, кто ими пока не обладает. В нашем случае, ещё и профессионально. Значит, за деньги. В такой преемственности образования и передачи знаний и кроется смысл человеческой цивилизации и культуры. Но если педагоги ставят оценки за несуществующие действия и унижают учеников беспочвенными оскорблениями, то какие же они тогда учителя?

Скорее, хамы и очковтиратели. Видимо, это более точное определение.  И насколько мне представляется, 14985450каждый директор школы знает о существовании подобных персонажей в своём коллективе. Ведь родители наверняка жалуются не только нам, журналистам? Делайте выводы, товарищи, а если угодно – господа директора. Вызывайте зарвавшихся «педагогов» на ковёр и, как сказали бы в Одессе, объясните «за воспитание».

P.S.: как вы понимаете, ничего личного. Это просто работа, а журналист — громоотвод.

Это интересно?

Из той же рубрики:



КОММЕНТАРИИ: (0)

Добавить комментарий

читать дальше
Правила размещения комментариев:
  1. Настоящие Правила регламентируют порядок размещения комментариев посетителей сайта: inform39.ru (далее – Сайт).
  2. Информация, размещаемая на Сайте, не должна содержать: коммерческие предложения, рекламу и антирекламу; информацию, носящую незаконный характер, включая информацию, нарушающую честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы граждан, ложную или клеветническую информацию, материалы, способствующие разжиганию национальной розни, призывающие к совершению насилия над каким-либо лицом или группой лиц, либо к бесчеловечному обращению с животными, содержащие инструкции по совершению противоправной деятельности, в том числе разъясняющие порядок применения взрывчатых веществ и иного оружия и т.д.; нецензурные выражения, непристойные или оскорбительные высказывания; рекламу наркотических средств; информацию, нарушающую права несовершеннолетних лиц; материалы, размещение или передача которых запрещена законом; информацию, нарушающую авторские и смежные права третьих лиц; материалы и фотографии порнографического характера.
  3. Комментарии, не отвечающие теме объявления, неинформативные, противоречащие пункту 2 Правил, могут быть удалены без предварительного извещения об этом автора. Также Администрация Сайта оставляет за собой право удаления комментариев без объяснения причин.
  4. Администрация вправе внести редакторскую правку в публикуемые материалы, в целях приведения их в соответствие с пунктом 2.
  5. Запрещается размещать на Сайте ссылки на любые WEB-ресурсы.
  6. Администрация Сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации в комментариях и не участвует в судебных и любых других разбирательствах между третьими лицами в связи с размещением комментариев на Сайте.
  7. Правила могут быть изменены Администрацией Сайта без какого-либо специального уведомления.
  8. В случае принятия нормативно-правовых актов органами власти Российской Федерации, затрагивающих целиком или в части функционирование Сайта, Администрация сохраняет за собой право любых изменений в функционировании Сайта, направленных на приведение последнего в соответствие с новыми нормами.