Подписчики: 7281
Войти | Регистрация

Дурят народ!

152    21.03.2018

Слюна Чужого, по каплям которой мы с замиранием сердца ожидали очередной смерти киногероя, на деле оказалась интимной гель-смазкой одной известной компании…

Об этом поведал по секрету своим коллегам по киноиндустрии гениальный Ридли Скотт — режиссёр, положивший начало космической эпопеи ужасов о противостоянии людей и инопланетных монстров. Чтобы залить полы и стены космического грузовика-дальнобойщика «Ностромо» этой слизью хищных инопланетных организмов, банальный увлажнитель для большего сексуального удовольствия закупали вёдрами! А мы наивные даже не догадывались о такой пикантной подробности. Даже после того, как посмотрели боевик «Иллюзия убийства» 1986 года, где мастер спецэффектов Ролли Тайлер разыгрывает «убийство» важного свидетеля, дающего показания против теневых воротил с помощью похожих трюков, а затем и сам скрывается от преследования, используя своё удивительное искусство мистификатора. Но это еще что, братцы! Кожа огромных песчаных червей в фантастической экранизации романа Фрэнка Херберта «Дюна», созданной знаменитым Дэвидом Линчем, сделана из тысяч презервативов, смазанных желатином! Как признался режиссёр, когда они заказывали эти изделия у поставщиков из Мексики, там думали, что «америкосы » снимают, ну очень мужское кино… Хотя многие догадываются, что именно в презервативы на съёмочной площадке нередко помещают симулятор крови или других жидкостей, которые должны изливаться из простреленных ран или других отверстий в теле героев.

Хотя в «Чужом» Ридли Скотт убедительно показали растерзанные внутренности с помощью вполне реальных материалов — требухи из мясной и рыбной лавки, перемешанной с йогуртом, спагетти и мраморными шариками. Вот оно где, искусство иллюзии! Для этих целей, правда, существует ещё и такое вещество как метилцеллюлоза, специально производимое для кинематографистов Голливуда с 30-х годов прошлого века. Поскольку оно он не токсично, бедных актёров чего только не заставляют делать с этой жижей — обмазывают её, погружают в ней и заливают в рот… На съёмках «Охотников за привидениями 2» с помощью данной субстанции изображали эктоплазму, выделяемую существами-призраками из другого измерения. А в фильме «Три короля» персонажу Марка Уолберга насильно выливали в рот метилцеллюлозу под видом сырой нефти. Слизь коконов в «Гремлинах», осьминога в «Ночи в музее 2», грязь в «Возвращении живых мертвецов», экскременты птеродактилей во «Флинстоунах», демонические выделения в «Затащи меня в ад», внутренности огромных скорпионов в новой «Битве титанов» и гигантской змеи, которая чуть не переварила Джона Войта в «Анаконде», шоколадные реки в «Чарли и шоколадная фабрика», вода в фильме «Дорогая, я уменьшил детей»… Всё это она — метилцеллюлоза, разбавленная и подкрашенная согласно художественным задачам картины.

Так что не спешите бороться со рвотным рефлексом, когда в очередном ужастике или боевике видите разорванные кровоточащие тела и экскременты чужеродных организмов. Помните: это всего лишь иллюзия, чудесный обман от лучших мастеров спецэффектов. Которые, зачастую, опираются на такие обычные в быту вещи, как презервативы и лубриканты.

8e3cd77f2ecd5644ed46b20a55eeb8601 87036_898604 20732678 Alien3-1024x576

Владислав Тамга

Источник:

http://tilzit.info/

Это интересно?

Из той же рубрики:

Дурят народ!
Посмотрим на «кляксу».
Читают, поют и танцуют.
По секрету всему свету.
Вошли в «Реку времени».


КОММЕНТАРИИ: (0)

Добавить комментарий

читать дальше
Правила размещения комментариев:
  1. Настоящие Правила регламентируют порядок размещения комментариев посетителей сайта: inform39.ru (далее – Сайт).
  2. Информация, размещаемая на Сайте, не должна содержать: коммерческие предложения, рекламу и антирекламу; информацию, носящую незаконный характер, включая информацию, нарушающую честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы граждан, ложную или клеветническую информацию, материалы, способствующие разжиганию национальной розни, призывающие к совершению насилия над каким-либо лицом или группой лиц, либо к бесчеловечному обращению с животными, содержащие инструкции по совершению противоправной деятельности, в том числе разъясняющие порядок применения взрывчатых веществ и иного оружия и т.д.; нецензурные выражения, непристойные или оскорбительные высказывания; рекламу наркотических средств; информацию, нарушающую права несовершеннолетних лиц; материалы, размещение или передача которых запрещена законом; информацию, нарушающую авторские и смежные права третьих лиц; материалы и фотографии порнографического характера.
  3. Комментарии, не отвечающие теме объявления, неинформативные, противоречащие пункту 2 Правил, могут быть удалены без предварительного извещения об этом автора. Также Администрация Сайта оставляет за собой право удаления комментариев без объяснения причин.
  4. Администрация вправе внести редакторскую правку в публикуемые материалы, в целях приведения их в соответствие с пунктом 2.
  5. Запрещается размещать на Сайте ссылки на любые WEB-ресурсы.
  6. Администрация Сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации в комментариях и не участвует в судебных и любых других разбирательствах между третьими лицами в связи с размещением комментариев на Сайте.
  7. Правила могут быть изменены Администрацией Сайта без какого-либо специального уведомления.
  8. В случае принятия нормативно-правовых актов органами власти Российской Федерации, затрагивающих целиком или в части функционирование Сайта, Администрация сохраняет за собой право любых изменений в функционировании Сайта, направленных на приведение последнего в соответствие с новыми нормами.